• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:19 

О работе

Главное достояние короля - его удача. (с) Г.Гаррисон
Не знаю, как для большинства, а для меня просто огромное, почти решающее значение играет коллектив. Я не могу ни учиться, ни работать с людьми, которые мне не нравятся. В школе мне, прямо скажем, не повезло, класс был недружный и хороших воспоминаний у меня осталось мало. А вот институт это абсалютно компенсировал! У меня отличная группа :)
А теперь мне повезло на работе) Замечательные ребята подобрались в приёмке, все ответственные, весёлые, без каких-то загонов и странностей, создалась комфортная рабоче-дружеская атмосфера.
И что также немаловажно, у нас очень адекватный и вменяемый начальник, к которому и за советом подойти не страшно и вообще работать приятно. Анатолий Поликарпович :)

Моя рада :) Если бы что-то сложилось не так, то даже интересная работа была бы для меня каторгой) Всё таки я очень социальный человек, как принято говорить в менеджменте: ориентированный на команду. Хотя личные достижения меня, в теории, волнуют больше, но я же просто в институте работаю, а не карьеру делаю) Хотя и во имя карьеры я не смогу пожертвовать приятным общением. Вот так :)

Сегодня наконец-то обжились, все принесли кружки, заварку и что-то к чаю, так что мы вшестером собрались за одним столом и попили чайку) Радостно :)

@темы: Путевые заметки

23:33 

Стругацкие

Главное достояние короля - его удача. (с) Г.Гаррисон
Это далеко не всё, только то, что смогла найти и вспомнить.

"Вы до такой степени одиноки, что у вас и врага нет!"
"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к одкеану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мной кривые, глухие окольные тропы..." (Некое Есано Акико, использовали Стругацкие)
"Великий стратег был более чем стратегом. Стратег всегда крутится в рамках своей стратегии. Великий стратег отказался от всяких рамок".
"Великий стратег стал великим именно потому, что понял (а может знал от рождения): выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрвает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от тех".
"Вздор, нет таких королей, которых нельзя было бы при необходимости заменить каким-нибудь конём или даже пешкой. Кто сказал, что пешка, прорвавшаяся на последнюю горизонталь. обязательно становится фигурой? Ерунда, иногла бывает гораздо полезнее оставить её пешкой - пусть постоит на краю пропасти в назидание другим пешкам..."

Это вырвано из контеста, поэтому последнюю цитату особенно можно понять двояко. ЭТО надопрочесть.

20:10 

garita, ты была права)

Главное достояние короля - его удача. (с) Г.Гаррисон
Не знаю, связано ли это со стрижкой, или просто совпадение, но моя жизнь, и не просто стиль, образ, а даже цели и стремления, подверглись большей или меньшей корректировке, но всё же изменились)
К сожалению, нет времени (первый раз у меня действительно нет времени, а главное, я этому рада :) ).

@темы: Путевые заметки

11:51 

Ну вот и началось лето

Главное достояние короля - его удача. (с) Г.Гаррисон
Мама с кошками уехала на дачу, папа их отвозил. Впервые за год я была совсем одна дома. Впервые мне было страшно спать, пошла закрыла дверь на замок. Как-то уж очень пусто в доме, хоть и никто не отвлекает от учёбы, но слишком одиноко. Надо выучить последний сложный экзамен и получить по нему отл, чтобы со спокойной совестью ехать к Саше до 13.06, а там... пока не знаю.
Когда уезжала мама было грустно и я не радовалась, что останусь одна. Наверное, юношеский максимализм всё-таки ушел в прошлое и я стала как-то больше ценить семью, родителей, понимать, что мама и папа действительно самые близкие люди. Да и кто теперь будет готовить мне ужин?)))
И странно как-то, вроде бы всё так медленно идёт, но почему-то слишком быстро изменяется.

Я стала ценить время, очень ценить время, так как сейчас, в сессию, его особенно не хватает, а так хочется столько успеть! Я рано ложусь и встаю не позже 10, день кажется дольше. Я старею или умнею?
Но мне действительно хочется чего-то большего, мне хочется всего!) И в последнее время я начинаю понимать, как мне этого всего добиваться: медленно и последовательно)

@темы: Мысли вслух

16:39 

Бухучет

Главное достояние короля - его удача. (с) Г.Гаррисон
Нет, не зря я поставила себе эту подпись, я действительно везучий человек! И вот сейчас мне в очередной раз овезло сдать бухучет на 5) До сих пор пребываю в некотором шоке, но я это сделала) Давненько не засиживалась по ночам, но жизнь заставила) Так считаю пятёрку почти заслуженной, но и, конечно, подфортунело с доп. вопросами)

А ещё я буду работать в приёмной комиссии с 15 июля по 15 августа, так что моё лето более-менее вырисовывается.

Надо досдать экзамены, из которых 2 следующих сложные, 2 лёгкие, курсовую я защищу, так что есть возможность сдать эту сессию на отл)

Ещё надо исходя из метеоусловий решить, как провести 4 выходных (12-15). В первые выходные июля я еду на Нашествие в Эммаус, также надо решить вопрос с поездкой в Питер, потрясти Тёму насчет Минска. Надеюсь, это лето у меня сложится удачно :)

@темы: Будни

00:49 

Просто понравился тест)

Главное достояние короля - его удача. (с) Г.Гаррисон
Если ты набрала больше ответов В:
imageТвой образ – женщина-загадка. Блоковская незнакомка, ты проходишь "дыша духами и туманами" и скрываешься за поворотом, а мужчина ломает голову, пытаясь разгадать твою тайну. Твои поступки часто импульсивны, именно о таких, как ты говорят: "семь пятниц на неделе". Ты и в самом деле не можешь ничего планировать заранее. Потому что любишь ветер и предпочитаешь быть такой же свободной, как он. Не стремись раскрывать душу первому встречному, помни, – мужчины любят недосказанности и загадки. А для кого-то из них ты вполне можешь стать головоломкой, на разрешение которой он не побоится потратить целую жизнь. Будь секретом, который приятно находить и больно терять.
Пройти тест

@темы: Путевые заметки, Я

00:54 

lock Доступ к записи ограничен

Главное достояние короля - его удача. (с) Г.Гаррисон
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:05 

А мне сегодня 20 лет!)

Главное достояние короля - его удача. (с) Г.Гаррисон
Вот так вот)))

читать дальше

@темы: Я

11:48 

"Железный человек" или Marvel жжёт)

Главное достояние короля - его удача. (с) Г.Гаррисон
Хороший, добротный фильм, чтобы интересно и весело провести время) Сотрела вчера в кино - понравилось) Особенно концовка хороша ;)
Также на очереди:
Индиана Джонс
Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Невероятный Халк
Особо опасен

Пока всё :)))

11:26 

Перемен! Требуют наши сердца!

Главное достояние короля - его удача. (с) Г.Гаррисон
Блин, только как-то очень... розово, что ли)))
Сменить ещё раз или оставить?)))

Вопрос: Сменить нальзя оставить!
1. Да 
1  (20%)
2. И так сойдёт 
2  (40%)
3. Оставить! 
2  (40%)
Всего: 5
20:53 

Главное достояние короля - его удача. (с) Г.Гаррисон
9 мая мне таки удалось встретиться с Виктором и поговорить с ним. Разговор был приватный, что радовало меня ещё больше.
Нет, я положительно люблю этого человека, и пусть наш мнения не всегда совпадают, я знаю, что он меня понимает, вовсяком случае, он действительно стремится к этому.
Обсудили с ним всё, что успели, пока не приехал мой любимый человек и наш друг (мы были у Вити дома).Особенно запомнила его фраза про наркотики: "Все говорят, что наркотики - это плохо, но почему-то нигде не говорится, что это - фатально".
Обсудили музыку, я, как обычно, открыла для себя много интересных групп) буду знакомиться с ними ближе).
И вообще, приятно поговорить с интересным, умным, эрудированным человеком после всех тех весёлых, обаятельных, но совершенно пустых людей. Нет, у меня во истину мировые лучшие друзья.

Сегодня ко мне заходила Ната, около 3х часов мы с ней общались, говорила по большей части она, можно сказать, изливала душу. Очень чувствуется, как ей одиноко, как не с кем поговорить, не выговориться, не поплакаться, а именно поговорить, чтобы выслушали, поняли, обсудили. Да, плохо быть круглой отличницей, ботанкой, зубрилой, которую по-другому уже не будут воспринимать однокурсники, которая тоже не сможет жить иначе. Да ещё и роль мамы для своего парня исполнять, он ей вообще на шею садиться. А ещё круто ездить с мамой в магазины и одеваться как мама в сорок с лишним лет: чёрное, серое, тёмно-зелёное/синее.
Но я больше никого не перевоспитываю и жизни не учу. Надоело. Каждый свой путь сам выбирает, я поводырём больше не работаю, ибо это не идёт не просто на пользу мне, но и тем, кого я вожу. До всего надо своим умом или своими ошибками доходить, иначе всё зря.
Вот как-то так.

@темы: Мысли вслух, Путевые заметки

21:51 

lock Доступ к записи ограничен

Главное достояние короля - его удача. (с) Г.Гаррисон
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:14 

Главное достояние короля - его удача. (с) Г.Гаррисон
А всё, оказывается, даже хуже, чем я думала...
Парадокс в том, что всё равно надеешься на что-то лучшее...

Мы как цветы, всегда тянемся к свету, и, как цветы, мы так уязвими и беззащитны перед даже самым малым злом...

Мне, наверное, впервые грустно настолько, что и писать-то не хочется.

А грустно мне от того, что за сегодня я узнала столько неприятных, а, порой, ужасных вещей. Вот теперь сижу и думаю, может, действительно, меньше знаешь - крепче спишь? Только вот за нашим сном жизнь может так и мимо пройти, "обогнуть". Правда всё равно, рано или поздно, наступит момент столкновения с реалиями. Так как лучше? Рано или поздно?

@темы: Мысли вслух, Путевые заметки

02:23 

Стругацкие А и Б

Главное достояние короля - его удача. (с) Г.Гаррисон
Прочитала за эту весну три их вещи:
Пикник на обочине
Далёкая радуга
Град обречённых (в процессе)

Все три, как и давнопрочитанные "Трудно быть Богом" и "Понедельник" и иже с ним, похожи главным героем, у него всегда практические одинаковый характер: в целом положительный, но сбалансированный какой-нибудь одной (или парой) резко отрицательных черт, которые не видны в начале. Так вот, всё это, безусловно, гениально, НО
Град обречённых - просто нечто, я его ещё не полностью прочла, но всё равно он уже настолько поражает и захватывает. Сцена в Здании с игрой в шахматы - это просто... просто... невообразимо, я далеко не сразу поняла, кто же партнёр Андрея по игре, а следущие несколько страниц... в общем, пока это книга нравится мне едвали не больше, чем что-либо ещё мною прочитанное.

@темы: Мысли вслух

20:53 

Главное достояние короля - его удача. (с) Г.Гаррисон
Что-то у меня сегодня не день, а непонятно что( На практике фигня, потеряла час пока пыталась купить маме билет на Экспресс на 30 число до Рязани (на дачу), билетов уже нет, потом поссорилась с мамой. Надо начинать курсовую, надо ещё с практикой разобраться. А ещё надо заняться собой, а то что-то я поправилась. Короче, всё надо, а ниего не хочется, да и времени тупо нет(
На завтра наполеоновские планы, главное, чтобы мы опять в муниципалитете не проторчали до 4х часов.

@темы: Путевые заметки

20:03 

Ну и просто

Главное достояние короля - его удача. (с) Г.Гаррисон
Мы практикуемся в муниципалитете района Левобережный (ст м. Речной вокзал), вчера изучали отдел Опеки и Комиссию по делам несовершеннолетних. А ещё, вчера подруга рассказывала, как они съезздили с парнем в Финляндию и как в этой стране построена социальная защита населения.
Нет, я патриотка до мозга костей, НО! Наши органы опеки и попечительства, как и КДН вообще не финансируются, не имеют никаких реальных полномочий, возможностей и средств для борьбы и профилактики детской преступности, беспризорности и прочих бед как детей, так и их родителей (алкоголикой или наркоманов). После рассказа секретаря КДН, после простомотра кучи нормативных документов мы пришли в такое униние, реально всё плохо и улучшений не предвидится.

Вот так вот.

@темы: Мысли вслух

19:52 

Кст)

Главное достояние короля - его удача. (с) Г.Гаррисон
Тема моей курсовой:

Индивидуальная карьера работников: развитие способнойстей - обучение и аттестация; трудоввая мотивация - стимулирование, оплата и условия труда; анализ отношений - психологический климат, распределение ответственности и полномочий; социальная защита и охрана труда.

Если у вас есть мысли и желание их написать, я буду рада :)

19:37 

Давно я уже не писАла

Главное достояние короля - его удача. (с) Г.Гаррисон
Собсно, у меня практика, которую я прохожу с двумя очаровательными раздолбаями, с ними весело, но пользы мало) Правда, забавно наблюдать за ними. Один (который считается если самым, то одним из самых интересный молодых людей факультета) красуется, особенно за счёт несчастного Саши, явно ему уступающем по многим показателям, так что передо мной второй день рисуются и забрасывают меня понтами) Кст, от второго, более скромного и менее симпотишного я не ожидала такой сообразительности. Я в принципе считала его ничем не выдающимся человеком. Что-то мне кажется, что я жёстко ошиблась.

Вчера виделась со старой и горячо любимой школной подругой Катюней. Я ей горжусь, она смогла сильно измениться, она вообще сильная. Правда, не всё у неё получается и она сама это признаёт, но вот ей я готова помогать и советами и делами, хотя в последнее время не люблю возиться с людьми в плане моральной помощи и поддержки. Ей просто надо стать более эрудированным человеком.
Эрудиция - отличная штука, если ты даже поверхностно разираешься во многих вещах - это половина успеха в любой компании. А тему можно всегда сменить, если что)

В пятницу забью на практику и поеду к любимому в Калугу. Отдых! :)

@темы: Путевые заметки

19:22 

lock Доступ к записи ограничен

Главное достояние короля - его удача. (с) Г.Гаррисон
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:53 

Приветсую)

Главное достояние короля - его удача. (с) Г.Гаррисон
Dead Madov, Вы первый мужчина в моей девичей компании) Но, надеюсь, не разочарую)
И у нас много общего (пусть мои интересы и не заполнены), разве что минералку не люблю...

То, что я не пишу открыто...

главная